Zusätzliche Kinderturngruppe für 3-6 Jährige ab dem 19. Februar 2015

Kinderturngruppe des TuS mit den Übungsleiterinnen C. Jakob und A. Schmidt

Da der Zulauf so groß ist, werden wir ab Donnerstag den 19. Februar 2015 in der Zeit von 16.00 bis 17.00 Uhr eine zusätzliche Gruppe starten. Berücksichtigt werden in dieser Gruppe die Kinder, die bereits auf unserer Warteliste stehen. Darüber hinaus können zusätzlich weitere Kinder in den Genuss des Unterrichts kommen. Der bereits bestehende Kurs findet wie gewohnt im Anschluss in der Zeit von 17.00 bis 18.00 Uhr statt.

Mit Anique Schmidt und Claudia Jakob stehen zwei Übungsleiterinnen zur Verfügung, die beide mit der Übungsleiter C-Lizenz und dem Aufbaumodul „Profil Kinder/Jugendliche“ speziell für diesen Unterricht qualifiziert und geschult sind. Die sportmotorische Grundausbildung der Kinder steht beim Unterricht im Fokus. Die Übungen sind an den Bewegungsbedürfnissen der Kids ausgerichtet und berücksichtigen eine Vielzahl der unterschiedlichsten Bewegungsformen.

Der Unterricht wird in der Turnhalle der Janosch-Grundschule Oberlar, Beuthener Straße, in 53842 Troisdorf-Oberlar, durchgeführt. Bitte nutzen Sie die Parkplätze über die Zufahrt Liegnitzer Straße.

Spiel,Spaß, kreatives Handeln, Kennenlernen von Sportgeräten, all dies sind Hauptbestandteile

des Sportangebots, welches unter aktiver Einbeziehung der Eltern mit den Kindern entwickelt wird.

Bitte beachten Sie, dass die Kinder in der Turnhalle geeignete Turnschuhe mit einer hellen Sohle und dementsprechende Sportkleidung tragen. Für die Kleinsten sind Antirutschsocken von Vorteil. Durstlöschende Getränke für Trinkpausen sollten Sie auch berücksichtigen.

TuS 07 Oberlar – Turnabteilung

Kinderturnen für Kinder von 3-6 Jahren seit dem 28. August 2014

Seit dem 28. August 2014 bietet die Turnabteilung des TuS 07 Oberlar Turnunterricht für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren an. Geturnt wird immer donnerstags von 17.00 bis 18.00 Uhr.

Mit Anique Schmidt und Claudia Jakob stehen zwei Übungsleiterinnen zur Verfügung, die beide mit der Übungsleiter C-Lizenz und dem Aufbaumodul „Profil Kinder/Jugendliche“ speziell für diesen Unterricht qualifiziert und geschult sind. Die sportmotorische Grundausbildung der Kinder steht bei diesem Kurs im Fokus. Die Übungen sind an den Bewegungsbedürfnissen der Kids ausgerichtet und berücksichtigen eine Vielzahl der unterschiedlichsten Bewegungsformen.

Der Unterricht findet in der Turnhalle der Janosch-Grundschule Oberlar, Beuthener Straße, in 53842 Troisdorf-Oberlar, statt. Bitte nutzen Sie die Parkplätze über die Zufahrt Liegnitzer Straße.

In den ersten 2 Wochen finden Schnupperstunden statt. Die Teilnahme ist hierfür kostenlos. Danach ist eine Vereinsmitgliedschaft beim TuS 07 Oberlar erforderlich.

PS: Auch wenn es für Sie selbstverständlich erscheint bitten wir zu beachten, dass die Kinder in der Turnhalle geeignete Turnschuhe mit einer hellen Sohle und dementsprechende Sportkleidung tragen. Für die Kleinsten sind Antirutschsocken von Vorteil. Durstlöschende Getränke für Trinkpausen sollten Sie auch berücksichtigen.

Leiterinnen der Kinderturngruppen

Chantal Elbin: